Основной функцией стратегий и документов территориального планирования — про насморк
Основной функцией стратегий и документов территориального планирования

Основной функцией стратегий и документов территориального планирования

Основной функцией стратегий и документов территориального планирования

при компактном развитии является выделение точек роста — территорий, где будет вестись основное строительство с учетом эффективного использования не только земельных ресурсов, но и существующей общественной инфраструктуры.

Для выбора таких территорий муниципалитеты используют геоинформационные базы данных (ГИС), содержащие подробную информацию обо всех объектах, транспортных и пешеходных потоках в городе. Такие базы, как правило, находятся в открытом доступе и позволяют девелоперам получать подробную информацию для анализа инвестиционной привлекательности того или иного участка. Например, в Сингапуре кадастровая карта, размещенная в интернете, имеет 3D-режим просмотра. Даже неискушенный пользователь способен понять, какова существующая и предписанная высотность застройки. Используя карту, можно сразу заказать официальный перечень всех действующих на участке градостроительных ограничений.

Анализ пространственных данных позволяет определить территории, лучше всего обеспеченные инфраструктурой и расположенные относительно городских точек притяжения — парков, театров, деловых центров, центральных торговых улиц и площадей и пр. Застройка таких территорий не только выгодна для городского бюджета, но и привлекательна для рынка недвижимости. В стратегических документах нередко выделяются и значимые общественные здания, которые планируется построить в будущем. Так, в стратегии пространственного развития Цюриха предусмотрено размещение нового конгрессно-выставочного комплекса, который позволит усилить позицию города как международного экономического центра.

В Москве отсутствует документ, формирующий сбалансированную картину и принципы пространственного развития города в долгосрочной перспективе. Цели социального и экономического развития Москвы установлены в Государственной программе «Градостроительная политика» на период с 2012 по 2018 г., однако документа, в комплексе перекладывающего мероприятия и целевые показатели Программы на территорию города, не существует.

Генеральный план, основной документ территориального планирования, действующий в Москве, не выделяет точек роста на основании подкрепленных реальным финансированием планов по развитию городской инфраструктуры. Это частично делают Адресно-инвестиционные программы (АИП). Однако они включают только объекты, финансируемые из городского бюджета, и формируются на основе отраслевых госпрограмм, также не составляя целостной картины пространственного развития столицы.

Москва не до конца использует преимущества модели компактного города и присоединяет новые территории, требующие значительных вложений в создание транспортной и социальной инфраструктуры. Город не ведет и последовательной политики сбалансированного развития с Московской областью — несмотря на то что ее территории давно и активно застраиваются жильем, ориентированным на московского покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *