Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
159

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТАЦИИ И СОГЛАСОВАНИЕ АРХИТЕКТУРНОГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТАЦИИ И СОГЛАСОВАНИЕ АРХИТЕКТУРНОГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

Четкое определение АГР в действующих нормативных актах Москвы отсутствует32. В постановлении правительства Москвы от 30.04.2013 № 284-ПП (далее — 284-ПП), которое регламентирует порядок согласования АГР, указаны только цели и задачи, на которые направлено утверждение АГР (Приложение 1, п. 2). Например, «формирование и преемственное развитие композиции, силуэта и архитектурно-художественного облика столицы, сохранение культурного наследия, создание гармоничной, благоустроенной и комфортной городской среды».

Приложение 2 к 284-ПП включает в себя состав АГР:

схему ситуационного плана (М 1:2000);

схему планировочной организации земельного участка, совмещенную со схемой транспортной организации территории (М 1:500);

схему разверток фасадов по основным улицам (масштаб не установлен) с фотофиксацией существующего положения и материалами визуализации (перспективы, фотомонтаж);

схемы фасадов (М 1:200) с размещением информационных конструкций и навесного оборудования и фрагментом фасада (на основе М 1:20) с обозначением фасадных конструкций и применяемых отделочных материалов;

схемы планов первого и неповторяющегося этажей, а также подземных уровней (М 1:200);

В постановлении правительства Москвы от 30.04.2013 № 284-ПП, которое регламентирует порядок согласования АГР, содержатся ссылки на ГрК Москвы и постановление «Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы» (от 07.11.2012 № 633-ПП). В этих документах АГР упоминается, но его определение также отсутствует.

схемы разрезов с указанием высотных отметок

(М 1:200).

Масштаб чертежей, перечисленных выше, соответствует уровню проработки стадии «Проектная документация» согласно постановлению Правительства РФ № 87 от 16.02.2008.

Впрочем, сроки, закладываемые на проектирование бюджетных объектов, как правило, весьма сжаты. У проектировщика может не быть времени для сбора полноценных исходных данных — чтобы к моменту формирования комплекта АГР на должном уровне разработать документацию. (Нередки случаи, когда вместо геоподосновы используется спутниковая съемка Google.) Поэтому у объектов госзаказа серьезность проработки материалов АГР, как правило, не соответствует уровню, требуемому на стадии ПД.

АГР рассматривается и согласовывается в МКА. До обращения в МКА может потребоваться согласование АГР в департаменте, в интересах которого ведется проектирование. Необходимость такого согласования указывается в ТЗ при проведении торгов, описанных выше. В МКА рассматриваются как индивидуальные, так и типовые проекты33. Для последних предусмотрен сокращенный срок рассмотрения (14 календарных дней против обычных 30)34.

В п. 11-12 Приложения 1 к 284-ПП указано, что архитектурные объекты подразделяются на две категории — окружного и городского значения.

К последним относятся все объекты, строительство или реконструкция которых осуществляется за счет средств городского бюджета35, независимо от того, разработаны они по индивидуальным или типовым проектам36. Объекты городского значения подлежат обязательному рассмотрению Архитектурным советом города Москвы (далее — Арх — совет) или его комиссиями37 . Согласно ч. 6. ст. 70 ГрК Москвы, Архсовет принимает решение о выдаче свидетельства об утверждении АГР (которое затем подписывает главный архитектор Москвы) или об отказе в его выдаче.

Там же, п. 13. К объектам городского значения, помимо возводимых по госзаказу, также относятся: расположенные в ЦАО; расположенные в границах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны; расположенные на магистральных улицах общегородского значения; высотой более 10 этажей; площадью более 20 тыс. кв. м; особо опасные, технически сложные и уникальные. Согласно п. 14, все остальные считаются объектами окружного значения.

На настоящий момент единственной комиссией совета является Регламентная. Именно эта комиссия, как сказано на портале Архсовета, «принимает решения о выдаче объектам свидетельств об АГР»38. Однако ни документа, регулирующего деятельность комиссии, ни информации о ее составе в открытом доступе нет39.

Результатом согласования в МКА служит выдаваемое заказчику (или представляющему его интересы генпроектировщику) свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Согласно ч. 6. ст. 70 ГрК Москвы, несоответствие стадии ПД этому свидетельству может служить основанием для отказа в принятии документации на государственную экспертизу. Однако это требование не содержится в ч. 8 ст. 49 ГрК РФ, где перечислены все основания для такого отказа. В постановлении правительства Москвы от 21.03.2013 № 153-ПП, регламентирующем порядок работы Мосгосэкспертизы, АГР также не упоминается.

Согласно п. 4.5 Приложения к постановлению правительства Москвы от 16.06.2011 № 272-ПП, регламентирующему деятельность Мосгосстрой- надзора, данный орган должен осуществлять контроль за реализацией утвержденного АГР при оформлении разрешения на строительство, а также во время проведения строительных работ и при вводе объектов в эксплуатацию. Требование наличия АГР при выдаче разрешения на строительство противоречит ч. 7 ст. 51 ГрК РФ, где перечислены все документы, необходимые для его получения, и ч. 10 той же статьи, где прямо запрещается требовать иные документы.

Ввиду сказанного выше статус утвержденного АГР и возможность контроля за соблюдением зафиксированных в АГР архитектурных решений оказываются неопределенными.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Поэтапное строительство частного дома из газобетона
Экономия при строительстве дома
Как построить дом из ОСБ своими руками

Сайт о ремонте 2we.ru