Система организации архитектурной деятельности в Москве — про насморк
Система организации архитектурной деятельности в Москве

Система организации архитектурной деятельности в Москве

Система организации архитектурной деятельности в Москве

представляет собой конгломерат из рудиментов советской эпохи, механизмов ручного управления и инструментов нарождающегося регулирования. В результате действий команды Сергея Собянина процедура согласования проектов стала более прозрачной, были сделаны шаги в сторону повышения профессиональной конкуренции. При этом по-прежнему силен «строительный подход» к архитектурной деятельности. Налицо и практика кулуарного принятия решений. Общий тренд развития архитектурной практики сегодня отличается разнонаправленностью: в сфере частного девелопмента наблюдается повышение прозрачности и эффективности процедур, в сфере бюджетного строительства — неослабевающая тяга к волюнтаризму. От того, какой тренд в итоге возобладает, во многом зависит судьба архитектурной деятельности в столице.

Постановление правительства Москвы от 16.11.2010 № 1019-ПП «О создании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы».

Постановление правительства Москвы от 21.05.2015 № 305-ПП «Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы».

В рамках настоящего исследования проанализирован московский рынок архитектурно-проектных услуг. Выявлены особенности и закономерности функционирования рынка. Проведен анализ релевантной международной практики. Установлены лидеры по качеству и объемам проектирования в Москве.

В ходе исследования рассмотрены данные о согласованных архитектурно-градостроительных решениях (далее — АГР), предоставленные Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура). Анализировались также другие источники:

Государственная программа города Москвы «Градостроительная политика» на 2012-2018 гг.;

Адресная инвестиционная программа города Москвы1;

Федеральная адресная инвестиционная программа России2;

отчеты Департамента экономической политики и развития города Москвы и Аналитического центра города Москвы;

международное исследование рынка строительства3;

исследование архитектурной практики

В Европе, подготовленное по заказу Архитектурного совета Европы4.

Для формирования картины рынка была также использована информация, полученная в ходе интервью с руководителями проектных организаций и объединений (СМА и СРО), девелоперами и представителями органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *