Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
71

В качестве жюри конкурса мог бы выступать, например, Архитектурный совет

В качестве жюри конкурса мог бы выступать, например, Архитектурный совет

Методики внедрения конкурсных процедур в механизм госзаказа стоило бы проверить на практике. Пока что таких попыток не предпринималось. Ни одного конкурса на проекты зданий, финансируемых из бюджета Москвы, пока провести не удалось26.

В ходе проведения торгов, как правило, выбирают исполнителя сразу на все стадии проектирования, включая рабочую документацию. Также ему обычно вменяется в обязанность самостоятельно собрать исходные данные и, при необходимости, провести изыскания27, а также получить согласования и технические условия, хотя, в принципе, это обязанность заказчика. Перекладывая на проектировщика решение существенной части своих задач, госзаказчик оставляет за собой только функции оплаты услуг генпроектировщика и общего контроля за ходом его работ. Это приводит к тому, что от участия в госзаказе заведомо отсекаются те проектные организации, которые (независимо от их прочих достоинств) не имеют ресурсов для выполнения функций заказчика.

Обеспечение заявки — внесение участником торгов определенной суммы на специальный счет организатора в доказательство своей надежности. Обеспечение контракта — внесение подрядчиком по госконтракту определенной суммы на специальный счет заказчика в качестве своеобразного гарантийного взноса. После завершения торгов или, соответственно, выполнения обязательств по госконтракту средства возвращаются. Вместо гарантийного взноса в большинстве случаев допускается предоставление безотзывной банковской гарантии. Однако банки неохотно предоставляют такие гарантии архитектурным компаниям.

Единственный конкурс, посвященный проектированию социальных объектов, был проведен в Москве в 2013 г. Он назывался «Новый облик детских садов». Заказчиком выступало Минобрнауки РФ. Конкурсы на объекты культуры также проводили не московские, а федеральные власти — Министерство культуры РФ и подведомственные ему организации. Это касается конкурсов на новое здание ГЦСИ, фасады Третьяковской галереи, реконструкцию ГМИИ им. А. С. Пушкина и др. Из 36 конкурсов, организованных под эгидой Архсовета в 2012-2015 гг., только четыре были предметом государственного заказа. Из них по одному пришлось на комплексное благоустройство (Триумфальная пл.) и градостроительство (концепция развития территорий у Москвы-реки), два — на оформление новых станций метро.

На торгах выбирается генпроектировщик. Главная его функция — координировать проектные работы28. Но в некоторых случаях одним из условий участия в торгах является наличие у соискателя допуска СРО на большинство видов работ, которые потребуются в процессе проектирования. Это условие можно объяснить тем, что госзаказчик хочет четко представлять, кто именно будет разрабатывать проект. Также ему важно быть уверенным, что заявленная соискателем цена услуг соответствует его возможностям. Однако данное условие исключает участие в бюджетном строительстве значительного числа архитектурных компаний, которые не имеют в своем составе полного штата проектировщиков «смежных» разделов.

В частности, лишь немногие из лидеров московского архитектурного рынка по качеству соответствуют этому требованию29. Большинство нанимает «смежников» на субподряд, оставляя себе функции генерального проектировщика, архитектора, а также иногда конструктора и разработчика благоустройства. Кроме того, далеко не все компании этой группы способны выпустить даже архитектурную часть рабочей документации — этот этап проектирования требует как большого штата, так и особой специализации сотрудников.

Вышеупомянутое условие можно заменить более мягким. Например, оговорить в ТЗ минимальные требования к субподрядчикам, которых может нанимать генпроектировщик. Или проводить фактически торги среди консорциумов — обязать соискателей предъявлять в составе заявки договоры о сотрудничестве с разработчиками всех основных разделов проекта, и в дальнейшем в рамках госконтракта сотрудничать именно с ними.

Резюмируя вышесказанное, для адекватной трансляции архитектурных идей в дальнейшие стадии проектирования, а также для качественного выполнения этих стадий, наиболее выигрышным сочетанием ролей представляется следующее:

функции генпроектировщика выполняет архитектурная компания, которая самостоятельно разрабатывает АГР и стадию «Проектная документация» (ПД, см. ниже);

эта компания нанимает на субподряд разработчиков всех «смежных» разделов на стадиях ПД и РД, в том числе, при необходимости — архитектурного раздела РД.

Перечисленные выше условия позволяют одной организации, являющейся ключевым автором проекта, контролировать весь процесс проектирования от начала до конца и в полной мере нести за него ответственность, в том числе — с полным правом вести авторский надзор за строительством.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОНТРАКТЫ

В отдельных случаях проектирование и строительство социальных объектов и жилья оформляется как обременение к участкам, которые город реализует на торгах. Таким образом, это поручается частному девелоперу30 . Взамен город выступает соинвестором проекта. Инвестиционная доля города — часть земельного участка, которую девелопер получает на льготных условиях. Отношения девелопера и города оформляются инвестиционным контрактом. Условием такого контракта может быть, например, строительство школы на смежном участке с коммерческим жильем, передача части помещений в построенном офисном здании госучреждению или возведение в составе жилого района нескольких домов в рамках госпрограммы «Жилище».

В случае заключения инвестиционного контракта, проектирование и строительство городского объекта далее идет по схеме для внебюджетных проектов. Отличие лишь в том, что после завершения строительства девелопер передает готовый объект (или его часть) городу.

Передача городского объекта частному инвестору в рамках инвестконтракта, как правило, дает положительные результаты. В частности, построенные таким образом школы в большинстве случаев превосходят как по эстетическим, так и по функциональным качествам те, которые сооружены под управлением государственных заказчиков31. Возможно, стоит развить эту практику и допустить на рынок госзаказа частные организации, выполняющие функции технического заказчика.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Одноэтажный кирпичный дом
Еще одна характерная особенность организации проектного процесса в городах, выбранных для исследования

Сайт о ремонте 2we.ru