Включение объекта в список рекомендуемых для повторного применения (в отдельных случаях) — про насморк
Включение объекта в список рекомендуемых для повторного применения (в отдельных случаях)

Включение объекта в список рекомендуемых для повторного применения (в отдельных случаях)

Включение объекта в список рекомендуемых для повторного применения (в отдельных случаях)

Отдельная сложная задача, стоящая перед проектировщиком — получение от управляющих компаний технических условий на присоединение к инженерным сетям (МОЭСК, Моссвет, Мосводоканал, и т. п.). В отличие от базовых согласований (утверждение АГР, госэкспертиза), которые в последнее время стали более прозрачными, для получения технических условий далеко не во всех организациях есть четко установленный регламент. Как ни странно, ввиду сложных взаимоотношений между городскими организациями, проектировщикам, работающим с госзаказом, приходится преодолевать больше трудностей в процессе согласования проекта, чем тем, кто работает над коммерческими объектами.

Помимо разработки проекта здания, может потребоваться проектирование объектов инженерно-технического назначения: трансформаторных подстанций, очистных сооружений, котельных и т. п. Предсказать необходимость этих работ на этапе торгов не всегда возможно. При этом госконтракт всегда заключается на проектирование «под ключ».

До передачи в экспертизу готовый проект необходимо согласовать с профильным департаментом, а также со всеми другими заинтересованными городскими (и некоторыми федеральными) структурами. Помимо перечисленных выше операторов городских сетей, это — Департамент транспорта (согласовывает транспортную схему), Москомприрода (следит за соблюдением баланса зеленых насаждений), Роспотребнадзор (контролирует соблюдение санитарных норм), ГУ МЧС России по г. Москве (контролирует противопожарную безопасность) и т. д. Согласования требуются в каждой организации, интересы которой затронуты проектом. Перечень организаций, с которыми необходимо согласовать проект, должен быть указан в ТЗ. Однако на практике задание на проектирование может содержать простое указание «согласовать со всеми заинтересованными организациями», или список согласований может оказаться неполным.

Разумеется, это дополнительные риски для проектировщика. В первую очередь — финан

Совые, но также это и риск нарушения графика проектирования, который ведет в конечном итоге к снижению качества проекта. Практика перепору- чения согласований проектировщику — одно из принципиальных отличий бюджетного проектирования от коммерческого (где для этого существует технический заказчик). Она приводит к тому, что государственным заказом в первую очередь занимаются те проектные организации, основным достоинством которых является умение оперативно проводить согласования. Знания и навыки, непосредственно влияющие на качество архитектуры, отступают на второй план.

Хотя в заинтересованные организации и предоставляется «готовый» проект, с их стороны всегда поступают замечания. Так что перед отправкой в экспертизу документацию всегда приходится дорабатывать. Кроме того, требования различных инстанций могут противоречить друг другу. Устранение этих противоречий тоже ложится на проектировщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *