Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – это болезнь, которая разрушает психическое и физическое самочувствие человека. Поэтому имеет большое значение своевременно определить зависимость и принять соответствующие меры, чтобы избавиться от нее. Существует достаточно много методов лечения данного заболевания. В последние годы одним из действенных методов лечения является кодирование.

Оно включает в себя создание новой психологической установки, которая вытеснит старую программу. Новая направлена на хорошую, счастливую жизнь, наполненной радостью, без алкоголя. Кодирование влияет на подсознание пациента.

Критерии

Выбор метода лечения необходим с учетом таких критериев, как состояние здоровья и наличие хронических заболеваний в стадии обострения. Немаловажным критерием является искреннее желание зависимого избавиться от этого пристрастия к алкоголю, поскольку некоторые методы не эффективны, если они осуществляются без согласия больного. Чтобы определить метод, следует обратиться к специалисту-наркологу, который будет оценивать все факторы и предлагать наиболее оптимальные варианты кодирования алкогольной зависимости. Пациент сам может выбирать место проведения процедуры – то есть, по желанию, он может лечь в клинику, либо пригласить врача в дом на сеанс в наиболее уютной обстановке. При этом, клинику можно выбрать, как частную, так и государственную.

Существует метод медикаментозного кодирования. Оно предполагает введение внутривенного или внутримышечного лекарства, которое вызывает отвращение к алкогольным напиткам. Кроме того, допустимо подшивать препарат подкожно. Он проводится под местной анестезией и не является сложной процедурой. Читайте тут подробнее об этом методе.

Данные методы лечения от алкогольной зависимости предполагают предварительный вывод алкоголя из организма и осмотр пациента для устранения противопоказаний. Затем беседует с пациентом, рассказывают о возможных последствиях употребления алкоголя и возможности серьезной угрозы самочувствию и даже человеческой жизни. Конечный итог непосредственно зависит от дара убеждения врача. Лишь после письменного согласия пациента ему вводится препарат “Торпедо”.

Добавить комментарий